Новости проекта
С праздником вас, с 1 сентября!
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by

Занятие по истории «Антифашистское сопротивление на оккупированных территориях»

Дата: 4 марта 2022 в 15:55
160 просмотров

Учитель истории и обществоведения Щадинская Татьяна Сергеевна рассказала о сопротивлении на оккупированных территориях, зарождении и развитии партизанского движения, о первых партизанских отрядах на территории Беларуси. Учащиеся узнали, в каких странах движение Сопротивления приобрело наибольший размах, о становлении и развитии партизанского движения, о первых партизанских отрядах на территории Беларуси. Анташкевич Юлия, Карпович Диана, Андрейчик Анастасия рассказали ,какие подвиги совершили юные партизаны и подпольщики Марат Казей, Валя Котик, Леня Голиков, Зина Портнова, Александр Чекалин.

Учащиеся пришли к выводу, что всех участников антифашистского сопротивления объединяла общая цель – противостоять германскому оккупационному режиму и восстановить национально-государственную независимость.

Наша страна уделяет огромное внимание сохранению исторической памяти, недопущению реабилитации нацизма, в том числе на законодательном уровне. Татьяна Сергеевна акцентировала внимание учащихся на том, что  сохранение исторической памяти закреплено в новом проекте Конституции. Пока каждый из нас помнит о войне, мы бережём себя и своих близких от повторения тех событий и ужасов.

     Далее были рассмотрены следующие блоки: «Движение Сопротивления»; «Партизанское движение»

       В завершение мероприятия был просмотрен документальный фильм «Как белорусские партизаны боролись с нацистами». Девятиклассники ужаснулись тяжелыми условиями жизни партизан, их отваге и мужеству во время борьбы с врагом.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.